新疆维吾尔自治区旅游协会会长吉祥一行到访我院洽谈合作事宜

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

2024年9月12日下午,新疆维吾尔自治区旅游协会会长吉祥一行到访新疆大学旅游学院,与学院领导在新疆大学红湖校区12号教学楼新疆历史文化旅游可持续发展重点实验室开展座谈交流。座谈会由旅游学院党委书记陈文新主持,参加会议的还有旅游学院院长谢霞、党委副书记白洋、副院长郝小斐、学术副院长曹开军等。

会议伊始,陈文新书记对吉祥会长一行的到来表示热烈欢迎。吉祥会长随后详细介绍了新疆维吾尔自治区旅游协会的发展历程、现状和未来规划。协会自2000年成立以来,积极推动全疆旅游资源整合与市场化运作,目前拥有超过1000家会员企业,并设立了11个行业分会组织。随着自治区“九大产业”政策的提出,新疆旅游业迎来了前所未有的发展机遇,吉祥会长表示,希望与学院在人才培养、专业培训及专项课题研究等方面开展深入合作,共同推动新疆文旅产业高质量发展。

谢霞院长对吉祥会长的观点表示高度认同,强调了学院在旅游人才培养、科研创新及社会服务中的独特优势,并表示愿意与自治区旅游协会携手,在推动旅游行业创新、提高旅游从业人员素质等方面展开全方位合作。她同时回顾了学院与地方企业和机构在产学研结合方面的成功经验,指出双方在未来有着广阔的合作空间。

白洋副书记表示,学院在课程开发和学生就业指导上将加大与协会的合作力度,旨在为新疆旅游业输送更多高素质的专业人才。郝小斐副院长基于对旅游产品消费趋势的研究与洞察,提出了关于扩展新疆旅游产品数字化营销的建议。曹开军副院长分析了未来合作项目中可能存在的技术疑难和需重点关注的问题,他表示项目开展初期可能存在一定推进困难,要提前考虑应对措施,以使项目顺利落实。

座谈会在热烈的氛围中圆满结束。会后双方一致表示,将尽快着手启动相关基础工作,推动合作项目的落地实施一致认为,未来应进一步加强合作,共同推动新疆旅游产业的可持续发展并对下一次的见面洽谈与进一步深化合作充满期待。