新疆文旅数字经济发展有限公司马思源董事长一行到我院调研座谈

发布日期:2024-01-19    作者:     来源:     点击:

2024年3月4日午,新疆文旅数字经济发展有限公司马思源董事长一行到我院调研,开展合作交流座谈。会议在12号教学楼203会议室举行,旅游学院党委书记陈文新同志主持。旅游学院院长谢霞党委副书记白洋、副院长普拉提·莫合塔尔、副院长郝小斐科研副院长曹开军参加座谈交流。

会议伊始,陈文新书记对马思源董事长一行的到来表示热烈欢迎。马思源董事长详细介绍了新疆文旅数字经济发展有限公司理念框架、服务体系、经营业绩与发展前景以及合作意向等方面为新疆文旅赋能。新疆文旅数字经济发展有限公司经理郭皓楠介绍了公司电子商务培训业务的运营情况以及工作经验,表示目前新疆本地在抖音、快手、小红书等各大线上平台销售急需一批主播、中控、运营等方面的高质量专业人才。新疆文旅数字经济发展有限公司培训讲师轩臻介绍了公司在电子培训师方面的具体培训思路、培训内容与就业情况。

陈文新书记向马思源董事长一行介绍了旅游学院的学科发展、教育教学、师资队伍、科学研究、学生培养与实习就业、校企合作、社会服务等方面情况,对新疆文旅数字经济发展有限公司能够动员与吸引学生参与新疆数字文旅产业发展表示支持和欢迎。谢霞院长回顾了旅游学院与新疆文旅投资公司的合作历史,双方在产学研方面有较大的合作空间,建议结合就业展开培训;白洋副书记希望能与新疆文旅数字经济发展有限公司在数字文旅课程开发、促进学生就业建立深度合作关系;普拉提·莫合塔尔副院长表示在数据共享与合作研究方面的意向,加大科研合作力度;郝小斐副院长结合自己购买“新疆礼物”的感触,希望进一步扩展数字证书的影响力和吸引力;曹开军副院长副院长建议新疆文旅数字经济发展有限公司在宣讲中加入电商的典型案例、直播与运营技巧等内容来吸引学生关注数字文旅产业发展。

座谈会上,双方进一步围绕数字经济、人才培养、就业方向、产学研融合、实习就业等进行探讨和交流,并达成初步合作意向。会后,陈文新书记带领马思源董事长一行参观了新疆历史文化旅游可持续发展重点实验室。

通过此次座谈会,校企双方加深了交流与沟通,明确了进一步合作的方向和思路。下一步,我院将持续加强校企沟通,细化合作方案,落实有效措施,为产学研深度融合、协同育人以及毕业生更高质量充分就业,打造可持续发展的院企合作新机制,助推新疆智慧文旅产教融合共同体建设,助力新疆文旅产业高质量发展。