旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
 实验室介绍 
 实验室设备 
 开放实验室 
 规章制度 
实验室介绍
当前位置: 首页>>实验平台>>实验室介绍

酒店管理实训室

    酒店管理实训中心主要有中餐实训室、前厅客房实训室、西餐调酒实训室三个系列实训室组成,该中心主要承担酒店管理专业学生的基本素养、专业知识、专业技能的实际操作实训,并具备实习及考证场地要求的设施设备。酒店管理实训中心是新疆大学旅游学院专业实训基地,也是新疆大学旅游学院酒店管理专业的教学研究基地,实现了资源共享,起到了较好的辐射示范作。

《酒店餐饮管理》、《西餐厅管理与酒水》、《酒店前厅客房管理》采用理实一体化教学方法,注重学生操作技能训练。目前的实训条件可以满足课程教学基本需求,在教学过程中可以保证理实一体化的有机结合。

    从2013级到2017酒店管理专业学生实习情况看,所有学生在酒店的前厅部、客房部、餐饮部实习,因此《酒店餐饮管理》、《西餐厅管理与酒水》、《酒店前厅客房管理》课程设为酒店管理专业的核心课程。基于本专业强大的实践性和服务性的特点,在重点课程的教学改革方面将逐步摈弃原先的理论式教学,采用项目式、情景式教学、案例式教学等依托于职业环境的新型授课模式。既可有利于工学交替又可依托实训中心进行大学生实践创新项目及技能竞赛的训练,在真实的环境中发挥学生的能动性及对专业的兴趣度。

 

3D模拟导游实验室

    旅游学院“3D模拟导游实验室”自2014年开始建设以来,前后经过两次招标,2015年1期建设完工,2016年2期建设完工,现已进入订制数字模拟旅游景点的最后阶段。

    该实验室现有固定桌椅35个,可容纳1-2个专业班级上课,除此以外还可用于会议和视频播放等功能。该实验室是一个数字综合教学与情景模拟实训系统,突破传统教学模式与实训方式的限制,借助于数据库和网络技术等媒介,形成具有实用价值的系统平台。本次项目采购的设备,要求技术上领先,建设内容要前瞻性地考虑到旅游管理与规划专业教学改革和实验室技术的全面更新,将理论教学和实践教学利用新技术紧密结合,培养学生独立思考及与他人合作的能力、敢于创新及独立工作的能力,突出旅游规划与管理专业的教学重点,提高旅游专业团队的科研水平和教学效率,达到面向市场需求培养应用人才的教学目的

版权所有:新疆大学旅游学院