旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
 
Content  
 
大美新疆,“游”我来说—记旅游学院开展第二届导游词大赛活动
2020-11-24 12:45   审核人:

     

有一个地方它叫新疆,有一种美被称为新疆美,新疆,它因神秘而令人向往,疫情当下,为让同学们足不出户就能更好的领略新疆的大好河山,丰富同学们的在校学习生活,提高同学们的专业素养,为热爱旅游、愿意从事导游服务工作的同学提供一个展示自我的舞台,由我院学习部和旅游协会共同组织举办的“第二届导游词大赛——大美新疆,‘游我来说”活动,以新疆5A级旅游景点为主要内容,通过选手们的精彩讲解,一起感受新疆的魅力,聆听属于这里的故事。



本次大赛与往届不同,为让选手和观众都能身临其境,在选手讲解的时候会搭配相应的景区视频,通过选手的语言、声音与精彩的视频让观众感受新疆景点的神奇与美丽。大赛设立一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,比赛分为初赛和决赛,初赛通过线上的方式于1113日进行,由评委组对同学们提交的视频作品进行打分,排名靠前的12位同学进入决赛。决赛于1118日在A305教室举行,出席本次活动的有旅游学院党委副书记阿的勒·扎克老师、学工办阿力木热·艾尼瓦尔老师、森巴提·巴合都拉老师、马雪兵老师,张梦梦老师、分团委学生副书记范预立、生会执行主席张同美评委们从讲解内容、语言能力、台风仪表、脱稿情况等方面对12位选手的现场表现进行打分,由工作人员汇总核对并公布比赛结果。在本次大赛中,来自旅游19-1班的伊丽达娜吐尔斯拜同学,旅游20-3班孙心培同学荣获一等奖,其他同学也取得了优异成绩,至此,“第二届导游词大赛——大美新疆,‘游我来说”活动在各部门的协助下圆满结束。

6D243

19729

在此次活动中,我们看到了同学们身上洋溢着新时代大学生独有的热情、自信、青春的气息,也看到了我院旅游学子的风采和专业素养。阿书记在做活动总结时说到:“大学的生活是丰富多彩的,同学们应利用课余时间积极参加,虽然决赛的大多数选手来自20级,但是你们很棒,很勇敢,我们是学旅游管理和酒店管理的同学,就应该对参加与专业有关的活动来锻炼自己。”阿书记对参赛选手的表现给予了高度肯定,也对本次活动给予了肯定,未来导游词大赛也会在第二届的基础上越做越好。

 

 


Attachment【旅游学院团学工作简报2020年第128期:大美新疆,“游”我来说—记旅游学院开展第二届导游词大赛活动.docx已下载
Close Window

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有