旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
 
Content  
 
铭记历史,缅怀先烈—记旅游学院爱国教育主题团日活动
2020-11-24 12:36   审核人:

20201118日下午1530,新疆大学旅游学院以支部为单位在南校区一号教学楼各教室开展了主题为“铭记历史,缅怀先烈”的爱国主义教育主题团日活动,由各班团支书领学,本次团日活动旨在纪念抗战胜利七十五周年,引导学生们铭记抗战历史,学习抗战精神,纪念抗战英雄。

3FB9D


爱国主义教育是大学生思想政治教育的重要内容,在团日活动上,主持人播放了抗日战争的珍贵影像与抗战电影,抗日老兵采访等视频。通过视频,同学们了解到当年抗战的沉重与艰辛,见证了中国在外敌入侵下的崛起与反抗。艰苦卓绝的奋战,是中国人民不肯低埋的头颈;视死如归的英勇,是抗战先烈巍然挺拔的脊梁。主讲人说到:我们要树立为国家和民族无私奉献、英勇献身,为国家安全而奋斗的理想、信念,自觉维护国家和民族的尊严与利益,提高民族凝聚力,促进国家现代化建设。作为当代大学生,我们应当了解历史,铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻。

49A16


学习抗战历史,不仅要学会珍惜当今世界来之不易的和平,更要学会继承伟大的抗战精神。主题团日结束后,我院同学纷纷表示:我们要在这片无数先烈守护的华夏大地上建立起新时代的丰碑,为中华民族的伟大复兴而奋斗,为实现共产主义事业而奋进,在中国特色社会主义发展道路上添砖加瓦,成就更繁荣强盛的祖国。通过这次爱国主义教育活动,不仅增强了同学们的民族自信心与自豪感,同时也激励了同学们的报国之志,希望每个人都能努力学习报效国家,为建设繁荣富强的祖国贡献一份自己的力量。


Attachment【旅游学院团学工作简报2020年第127期:铭记历史,缅怀先烈—记旅游学院爱国教育主题团日活动 (2).docx已下载
Close Window

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有