旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
 
Content  
 
青春心向党 建功新时代 ——记旅游学院组织“传时代精华,乘女排精神”升旗仪式
2020-11-16 19:27   审核人:

清晨的太阳还未完全升起,同学们已列队站好,静静的等待着国旗的升起。11月16日早9:00,在全体到场师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,参与升旗仪式的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意。


EF33

旅游学院党委副书记阿的勒·扎克、分团委学工办全体辅导员、旅游18-2班、酒店18-2班及2020级全体同学、分团委学生会全体学生干部等近二百名师生参与本次升旗仪式。

6DE3


升旗仪式结束后,旅游管理18-1班陈璇同学以“女排精神 历久弥新”为主题进行国旗下讲话,陈璇同学提出,作为新时代的青年大学生,我们有理想,有责任,有担当,应学好我们的专业知识,一步一个脚印的朝着正确的方向前进,在面对困难时,我们要向中国女排看齐,没有自己做不到,只有自己不想做,就算跌倒,但站起来抖抖身上的尘土,眼神依旧坚定。

 

199CD 

随后,阿书记和同学们分享了两点想法。一是明德励志、爱国奉献。同学们要立志报效祖国、服务人民,这是大德,养大德者方可成大业。二是勤学深思、锐意创新。这次疫情危机让我们更加深刻地认识到,科学研究要始终紧紧围绕解决人类社会生存与发展的问题而展开。阿书记还指出,我们正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史进程中,青年一代的理想、本领和担当,就是国家的前途和民族的希望,同时也希望同学们在新的征程中,激扬青春,勇做走在新时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,开创更加美好的未来!

 

1D024



Attachment【旅游学院团学工作简报2020年第125期:青春心向党 建功新时代——记旅游学院组织“传时代精华,乘女排精神”主题升旗仪式.doc已下载
Close Window

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有