旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
 
Content  
 
不要在该奋斗的年纪选择安逸 ——记旅游学院就业指导经验交流座谈会
2020-10-11 17:49   审核人:


202010月7日下午15:30,旅游学院大三年级本科生在南校区一号教学楼A101教室开展了主题为“不要在该奋斗的年纪选择安逸”的就业指导经验交流座谈会,会议邀请到了旅游学院旅游管理2019级硕士张志磊同学,活动旨在帮助我院大三学生树立正确的就业观,帮助其进行正确的职业选择,促进其进一步确立发展目标与努力方向,帮助其实现人生价值和社会价值。



随着每年高校毕业生人数的不断增多,就业竞争的压力越来越大,使得待毕业大学生在寻找实习单位和找工作时难点重重,就业难的问题也已成为全社会普遍关注的热点问题。张志磊同学从三个部分展开讲解,就“大学生为什么会迷茫”进行了分析,告诉同学们如何避免迷茫,并结合自身求学与就业的经历向同学们提供了切实可行的建议,给同学们分享如何提升自己、如何应聘等小技巧。张志磊同学说:“大三学生一定要以学业为主,从现在开始甩掉迷茫,一定要考虑毕业后是工作还是考研,并提前做好准备。”最后,张志磊同学对同学们提出的问题进行了耐心的答疑。

46CA6


就业是民生之本,每一位同学都要面临就业的选择,座谈会后,我院大三同学表示张志磊同学分享的经验对自己很有意义,作为大三年级学生,应该对自己有一个准确的定位,明确目标和前进的方向,我们要用一种正确的心态去面对就业选择,转变就业观念,不断提升职场竞争力和主动适应社会的能力,将眼光放长远,选择一份喜欢的工作,不断实现人生价值。


Attachment【旅游学院团学工作简报2020年105期不要在该奋斗的年纪选择安逸.docx已下载
Close Window

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有