旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
 
Content  
 
我们正青春年少——旅游学院开展主题班会活动
2020-10-09 16:21   审核人:

10月4日下午旅游学院按照党委学生工作部安排,利用晚点名期间,组织学生认真开展主题班会思想政治教育活动。由各班班主任老师主持召开,认真学习文件精神,并组织学生开展主题讨论。  


各班班主任利用班会,带领学生开展学校歌、教校歌活动,增强学生红色基因教育和爱校荣校意识新疆大学校歌《我们正青春年少》,由著名共产党人林基路作词、陈谷音作曲,校歌确定于1985年。校歌歌词源于时任新疆学院教务长、著名共产党人林基路诗作《我们正青春年少》。校歌以爱国主义精神为主旋律,以担当历史和时代责任为主题,号召青年学子继承、发扬光荣革命传统,肩负民族重任,团结一致,奋勇前进。该校歌旋律简洁明快,催人奋进,激励着一代又一代青年学子的爱国之志和报国情怀。


随后,班主任与班级学生共同学习了《中华人民共和国网络安全法》,引导学生深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,全面提升广大学生网络安全意识和防护技能,营造晴朗的网络环境,进一步提升学生维护国家网络 安全的自觉性和主动性。网络空间是亿万民众共同的精神家园,随着新技术新应用的发展,人们在享受科技带来红利的同时,也面临一些亟待解决的问题,如提高安全意识、增强自我防范能力等,既要“知”,更要“行”。

 最后,秋冬季节,天干物燥,是火灾 事故的高发季节。班主任在班会上为学生们进行安全警示教育开展“消防安全,人人有责”主题教育活动,组织学生签订宿舍安全稳定承诺书,确保学生社区安全稳定有序运行。

 

 

 


Attachment【旅游学院团学工作简报2020年第103期(我们正青春年少——旅游学院开展主题班会活动).docx已下载
Close Window

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有