学院动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之六——新疆大学旅游学院2023年国家基金申报动员会暨经验分享会

发布日期:2022-11-04    作者:     来源:     点击:

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之六

新疆大学旅游学院2023年

国家基金申报动员会暨经验分享会

 

为了贯彻落实推进新疆大学“双一流”建设工作,增强和提升教师申报国家基金的积极性、主动性和有效性,助力教师的成长与发展,旅游学院于11月3日下午举办“国家基金申报动员会暨经验分享会”。参与分享交流的嘉宾有中山大学刘逸副教授、保山学院董培海副教授、西南财经大学林红霞副教授、新疆大学普拉提·莫合塔尔副教授、新疆大学曹开军副教授,会议由新疆大学旅游学院陈文新书记、高俊副院长主持,梁增贤副院长与嘉宾对谈。旅游学院90多位师生参加了此次分享会。

 


刘逸副教授结合自身十余年的国家级和省部级基金申报经验,系统分析总结了各类基金申报的“诀窍”和注意事项,强调“好的本子是改出来的”。董培海副教授基于自身国家基金申报的数次经历,高屋建瓴分析国家自然科学基金的申报路径和论证逻辑,阐释了六大方面的体会。林红霞副教授以自己的国家自科项目为例,从选题、评审专家反馈、文本优化等申报全过程给出了详实的建议。普拉提·莫合塔尔副教授结合自身申请基金的经历从选题、立项依据、研究方案等方面进行了分享。曹开军副教授结合自身从非旅游背景转做旅游研究的经历,分享了旅游类基金申报的技巧,建议“在熟悉的领域做擅长的事情”。

 

 

本次活动紧密围绕新疆大学高质量发展的战略目标,拓宽了教师的科研思路,会议期间旅游学院的老师积极提问,热烈交流,师生们表示受益匪浅,活动达到了预期效果。

在新的一轮国家基金申报周期,旅游学院将积极动员,广泛咨询,精准辅导,规范申报,抓落实、抓实效,力争推动新疆大学旅游学院国家级课题申报立项更上一个台阶。