旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
旅游学院党委召开全体党员大会认真学习讨论进一步落实“三会一课”制度
2017-01-15 16:54   审核人:

旅游学院工作简报

2016年第11

旅游学院党政办公室                20161026


旅游学院党委召开全体党员大会

认真学习讨论进一步落实“三会一课”制度

为认真落实自治区党委组织部《关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的通知》(新党组通字〔2016129号)文件精神和工作安排,学院党委于20161026日下午在学院会议室召开了全体党员大会,院党委书记陈文新副教授全文传达自治区党委组织部《关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的通知》,并就文件主要内容进行解读,学院教工党支部、研究生党支部、本科生党支部三个支部党员参加了会议,会议由党委书记陈文新同志主持。

陈文新同志强调:“三会一课”是党内组织生活的基本形式,是严格党员管理、加强党员教育的重要制度。严格执行“三会一课”制度,是聚焦总目标,深入学习、深刻领会自治区党委书记陈全国同志重要讲话精神,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,扎实做好新疆工作的重要手段,是强化政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的重要举措。

他说:学院各党支部要认真落实“三会一课”制度,扎实开展“三会一课”各项工作部署,开展好支部党员大会、支部委员会和党小组会,做好支部党员大会记录、支委会记录和党小组学习记录,丰富“三会一课”内容。严格党内生活,不断强化政治引领,使广大党员干部主动聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,深刻理解以习近平为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标的重大意义。广大党员干部要有责任感、使命感,要积极参加支部生活,接受党内外群众监督,不要在微信、QQ等媒介上发表不正确的言论,不要妄议中央、自治区党委有关政策和工作部署,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。全体党员干部要带头贯彻落实校党委关于清理暴恐音视频工作的安排部署,对笔记本电脑、手机、硬盘、台式机进行全面清理。

     院长瓦哈甫·哈力克教授强调:广大党员干部要严格执行“三会一课”制度,履行党员义务,认真参加党员组织生活,在思想和行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真落实新疆稳定和长治久安的总目标。

通过学习,广大党员干部一致表示:要认真贯彻落实“三会一课”制度,坚定不移、不折不扣地贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央明确的社会稳定和长治久安总目标,特别是主要领导对以习近平为总书记的党中央的决策和自治区党委的部署必须做到事不过夜、迅速贯彻、严格执行、全面落实,形成推进社会稳定和长治久安的强大正能量,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己的贡献。

会后,教工党支部、研究生党支部和本科生党支部将分别召开支部会议,认真学习讨论关于进一步落实“三会一课”制度,严格党内组织生活的通知。

旅游学院党政办公室编发                                时间:20161026

关闭窗口

版权所有:新疆大学旅游学院