旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院认真开展暑假放假前教职工集中教育学习活动
2017-01-15 16:35   审核人:

旅游学院工作简报

2016年第7

旅游学院党政办公室                201679


我院认真开展暑假放假前教职工集中教育学习活动

根据校党委《关于组织好暑假放假前教职工集中学习的通知》新大党办字[2016]28号文件通知精神和安排,学院党委认真落实和部署,“围绕“以学生为中心的思想政治工作和教育教学改革,以质量为核心的师资队伍建设和学科建设”这一主题,认真开展集中学习教育各项活动取得了较好的效果。

78日上午,学院党委围绕“一个中心、一个核心”组织教职工开展集体学习。会议由学院党委副书记、院长瓦哈甫·哈力克主持,学院党委副书记哈力克·加帕尔传达了校党委中心扩大会议学习内容和新大党办字[2016]28号文件通知精神和安排,副院长李晓东全文解读了习近平总书记“七·一”讲话精神和内容实质。校党委常委、副校长迪里木拉提·吾甫尔江到学院指导集中学习并做了重要讲话。他说:习近平总书记“七·一”讲话,在全国形成一个学习高潮,这是吏无前例的。总书记提出的:“不忘初心,继续前进”,围绕的核心就是人民。总书记的讲话表明,党从历史走向未来,历经沧桑理想如初,保持信念弥坚的赤子之心。校党委提出:“一个中心,一个核心”,就是要求我们必须做到以学生为本为主至上,真心为学生。把学生学成我们的亲人,当成自己的孩子来对待。建设双一流的大学,需要我们全体教师的共同努力,共同奋斗。旅游学院这几年在瓦哈甫·哈力克院长的带领下,学院取得了的成绩有目共睹,得到学校领导一致肯定。学院今后的发展,还需大家再多出一份力,要形成团队协作精神,学院这艘船就会走得更远。最后,院党委副书记、院长瓦哈甫·哈力克全文解读了学校十三五规划和学院十三五规划内容和目标任务。

78日下午学院进行了集中学习讨论。副院长李晓东同志说:学校党委提出的“一个中心、一个核心”是非常必要的。作为一个教育工作者,我们必须关注、关心、关爱每一名学生,不但要教好书,还要育好人。学校十三五规划制定,就是要实现学校新的突破和发展,不断提升学校教学、科研综合能力和社会服务能力。学校必须坚持社会导向、市场导向、问题导向,解决发展中存在的短板和瓶颈,为实现学校十三五规划目标任务打下坚实基础。他还就学院加强学科建设、人才培养、国际交流与合作、教学管理等方面问题提出了自己的意见和建议;瓦哈甫·哈力克同志说:这次校党委提出“一个中心、一个核心”,是赵嘉麟书记经过多次实地调研提出决策部署,非常及时,也非常必要。目前,新疆大学排名出现下降趋势,在全校师生中引起非常大的反响,给我们每一位教师敲响了警钟。一是高素质人才队伍建设还需加强;二是科研综合实力不能满足新疆经济建设发展需要;三是办学条件不能满足综合性大学发展要求;四体制建设不能满足学校发展需求;五是国际化办学水平还需提高;六是学校目标定位还需完善。

旅游管理教研室主任杨丽、酒店管理教研室主任谢霞还分别就专业建设、培养方案制定、与对口支援高校合作、教师和学生科研能力提升等谈了自己的看法认识,并提出了所属教研室今后推进重点工作内容。








   

旅游学院党政办公室编发                   时间:201679

关闭窗口

版权所有:新疆大学旅游学院