旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院举办中亚多语种旅游教育与跨国旅游人才培养国际研讨会
2017-01-15 16:20   审核人:

旅游学院工作简报

2016年第6

旅游学院党政办公室                2016627


我院举办中亚多语种旅游教育与跨国旅游人才培养国际研讨会

2016623日,我院在校本部图书馆二楼会议室举办中亚多语种旅游教育与跨国旅游人次培养国际研讨会。新疆大学校党委常委、副校长吴广明出席并发表讲话。法国昂热大学旅游、建筑、服务业管理学院院长Philippe Violier教授,加拿大魁北克大学蒙特利尔分校地理系Yann Roche教授,法国于勒•凡尔纳-庇卡底大学的历史-地理学院Olivier Lazzarotti教授,宁波大学中欧旅游与文化学院暨人文与传媒学院副院长沈世伟副教授,新疆大学旅游学院党委副书记、院长瓦哈甫·哈力克教授,新疆大学经济与管理学院孙慧教授,新疆财经大学旅游学院由亚男教授,新疆大学信息科学与工程学院阿里甫·库尔班教授,新疆印象建设规划设计研究院(有限公司)董事长、高级建筑师王元新,新疆大学旅游学院何昭丽副教授,新疆大学旅游学院王松茂副教授出席并做报告。中山大学旅游学院常务副院长、中国旅游协会教育分会副会长彭青教授,北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏教授,中山大学旅游学院副院长罗秋菊教授,中山大学旅游学院徐红罡教授等国内知名旅游专家出席会议。中国及中亚各国旅游院校专家学者、自治区旅游院校、旅游行政部门领导,旅游企业管理人员100多人参加了会议,会议由院党委委员、副院长李晓东主持。

新疆大学校党委常委、副校长吴广明向参会代表介绍了我校办学规模、开展科学研究、合作办学及联合培养旅游人才的情况。随后,与新疆大学旅游学院院长瓦哈甫·哈力克为“新疆大学中亚旅游研究中心”揭牌。

本次研讨会主要议题为中亚旅游合作研究、中亚国家旅游高校联盟及中亚国家旅游人才培养模式研究。国外专家分别以“法国旅游高等教育面面观”、“生态旅游和保护区作为可持续发展的工具——以老挝南哈保护区生态旅游项目为例”、“驳时下西方一些‘流行’的旅游概念机论调”,论述自己的学术观点,介绍欧洲一些国家的培养人才模式,并且与参会代表、师生进行热烈的讨论、解答。

下午,国内专家又分别以“法国带薪休假制度的由来与影响”、“丝绸之路经济带旅游价值链研究”、“丝绸之路视阈下中哈边境旅游发展研究”、“新疆旅游景点虚拟桌面练习系统研究”、“三力合一缔造印象新农人——新疆印象乡村旅游探索与实践”、“中亚旅游合作研究的设想”、“新疆旅游发展多维效益评价及提升研究”、“南疆四地州旅游扶贫效率及驱动机制研究”进行论述探讨。

努尔夏提副校长向参会代表介绍了我院开展科学研究、合作办学及校企业联合培养旅游人才的情况。他表示,旅游学院要抓机遇,广泛开展行业交流,与旅游企业合作发展,培养具有实践能力和创新能力的应用型旅游管理人才,为自治区旅游产业的发展提供人才和智力的保证,为自治区经济社会发展服务,积极促进新疆旅游业的可持续发展。

本次研讨会为旅游院校、行政管理部门和企业之间的交流与合作搭建了一个资源与信息共享的平台,为提升新疆旅游院校旅游教育,校企合作创造了广阔的空间。

624日下午在国际交流合作处会议室,校党委常委、副校长孟凡丽代表新疆大学与法国昂热大学旅游、建筑、服务业管理学院院长 Philippe Violier 签订合作办学协议。

中亚多语种旅游教育与跨国旅游人才培养国际研讨会代表合影8x20寸20张-光面淋膜


旅游学院党政办公室编发       时间:2016627

关闭窗口

版权所有:新疆大学旅游学院