旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院认真开展春季开学前后集中教育学习活动
2016-11-22 01:06   审核人:

旅游学院工作简报

2016年第2

旅游学院党政办公室                2016219


我院认真开展春季开学前后集中教育学习活动

按照新大党字〔20161号文件工作部署和安排,落实“坚持教育优先,努力建设教育强区”等各项任务,加快推进教育现代化。学院党委认真部署集中教育活动各项工作安排,认真制定春季开学前后集中教育学习活动实施方案。2016219日上午,召开教育动员会,组织教职工认真学习《新疆大学关于2016年春季开学前后开展集中教育学习活动的通知》(新大党字〔20161号文件)。院党委副书记哈力克·加帕尔同志传达了处级干部集中教育学习精神,对学院集中教育学习安排进行了解读。副院长李晓东同志传达并解读了赵嘉麒书记在学校集中教育动员会上的讲话精神。学院党委还组织在院全体教职工认真学习《自治区党委八届十次全委(扩大)会议》、《中共新疆维吾尔自治区第八届委员会第第十次全体会议决议》等文件。

  在集中教育学习讨论中,党委副书记、院长瓦哈甫·哈力克同志带头发言。他说:每一位老师要统一思想认识,一是要深刻领会赵嘉麒书记重要讲话精神,按照自治区党委和校党委的工作部署,充分认识集中教育学习的重要性。深入开展意识形态领域反分裂、反渗透斗争,做好“四强”“三力”干部队伍建设,争当“四好教师”;二是作为教师要把思想认识统一到自治区党委和校党委的决策部署上来。要认真落实一把手责任,这样才能做好责任追究,层层负责,传导压力;三是在学生教育学习活动中,要按文件精神讲,按要求讲,并对社情、区情认识要了解到位,这样才能教育好、管理好学生。

   校党委常委、副校长迪里木拉提·吾甫尔江同志还亲临学院,并对学院集中教育活动开展指导并做了重要讲话。他说:这次集中教育学习活动,是学校各项工作的首要大事,要当成一项政治任务来完成。一是要认真学习和领会赵嘉麒书记在集中教育动员大会上提出的五个方面要求;二是要认真履行教师的职责和义务。三尺讲台有纪律,要把学生培养成合格的社会主义接班人,培养合格有用的人。这不仅是班主任、学工办的责任,也是全体教师的责任;三是要深入开展意识形态领域反分裂、反渗透斗争,充分认识“三股势力”的罪恶行径;四是要学习形势多样化。做到理论与实际相结合,不要有偏差。广大教师要多讲自己的故事,讲身边的故事,讲家乡的故事;五是旅游学院是新型学院,在学院党委和班子成员的辛勤努力下,学院工作有了非常大的变化。目前,新疆的旅游业现在发展形势非常好,学院要认真做好十三五规划制定,一分布置,九分落实,办法总是比困难多,大家齐心协力做好学院的各项工作,为学院的发展和新疆旅游业的发展做出自己的贡献。

   通过集中教育学习,学院全体教职工充分认识了这次集中教育活动的重要意义、目的及要求。大家一致表示:要认真贯彻和落实赵嘉麒书记在集中教育动员大会上提出五个方面的要求,要将学习精神与本职工作紧密结合,坚定理想信念,把教书育人当作自己的神圣使命,为学校和学院的发展贡献自己一份力量。

   校督导组成员赵登科同志全程参加教育学习活动。

关闭窗口

版权所有:新疆大学旅游学院