旅游学院
首页|学院概况|组织机构|党建工作|师资队伍|教学工作|科研外事|学生工作|实验平台|院友
文章内容页
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
弘扬新疆精神,唱响青春之歌
2014-11-21 17:13   审核人:

弘扬新疆精神,唱响青春之歌

 

 

2014年10月15日下午(京时)15:40,我院利用周三政治学习时间组织大一、大二学生学习了关于“新疆精神”的内容。各班在院分团委组织部的组织下,由各班班级团职书带领大家学习了相关文件,提高了同学们对“新疆精神”的深一步了解与认识。

首先由酒店13-1班的吴雷浩同学宣读了自治区第八次党代会报告中关于新疆精神的内容:要大力弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神。新疆精神是以现代文化为引领的集中反映,是爱国主义和时代精神在新疆的地域体现,是新疆人积极向上、奋发有为的精神坐标。新疆精神源自于对中华精神的继承和弘扬,源自于新疆各族人民在历史长河的文化积淀、源自于新疆改革开放伟大实践。作为新时代的大学生我们要大力培育和弘扬新疆精神,通过开展丰富多彩的学习和实践活动,积极引导各族师生干部始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,把新疆精神渗透到经济、社会、发展、学习等各方面,渗透到师生的日常工作生活中,从而形成创造美好未来的信心。

除此之外,我院大一新生开展了“唱响青春之歌•给未来的自己写封信”的主题班会,其中旅游14-1班别出心裁,以一首《最初的梦想》作为开头,同学们纷纷诉说了自己对于青春的情怀以及对大学生活的美好憧憬,写下了一封“寄给未知的自己”的信,这封信将由班主任保存,在同学们即将毕业时再返还。

在紧张的学习氛围中,同学们通过丰富多彩的形势,不仅了解了更多关于当前新疆发展新形势的重要内容,更是对未来美好生活充满了希望,作为新一届的新生还是老生,同学们纷纷表达了自己对未来的“自己”的祝福,希望同学们心想事成,梦想成真。

抄 报: 校领导  学工部  校团委  学院领导

印 发: 各班级团支部

 旅游学院分团委、学工办                         2014年10月15日

关闭窗口

版权所有:新疆大学旅游学院