旅游学院
  首页  学院概况  组织机构  党建工作  师资队伍  教学工作  科研外事  学生工作  实验平台  院友 
  党建工作
 公开指南 
 制度建设 
 思想建设 
 组织建设 
组织建设  
旅游学院组织开展2017年春季开学前教职工集中教育学习系列活动2

 

旅游学院组织开展2017年春季开学前教职工集中教育学习系列活动2

2017年2月25日,在南校区综合教学楼1号楼B区503室,旅游学院党委组织全体教职工继续开展春季开学前集中教育学习活动。

首先,学院党委书记陈文新带领全体教职工学习《新疆大学关于开展“开学第一课”育人活动的通知》,新疆大学《关于在“两学一做”学习教育中开展“讲说话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》,陈书记提出只要严格按照自治区党委和校党委的安排部署,在总目标的引领下,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动;自觉坚持党的领导,改进工作作风,带着感情、带着责任,抓好相关工作,就一定能够筑牢社会稳定和长治久安的根基。只有稳定团结,各民族扭成一股绳,才能推进各项事业更好的发展。学院要在日常的教学、科研等实际工作中在稳定中推进发展,促进学院又好又快发展,从而学校的各项事业就一定能够又快又好的发展。

接着,学院郑江华副院长传达了《中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会关于暗访发现落实反恐维稳措施不力问题及处理情况的通报(三)》。学院党委副书记买合木提带领教职工学习了“习近平总书记给库尔班大叔长女的回信”,教育部《普通高等学校学生管理规定》。

随后,陈文新书记带领全体教职工学习了自治区党委第九次党代会精神;自治区党委维护稳定工作电视电话会议精神;陈全国书记在自治区纪委九届二次全会工作会议上的讲话;自治区党委常委、纪委书记徐海荣作的题为《紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标 强化监督执纪问责 推进全面从严治党》的工作报告。

通过集中学习学院全体教职工结合对学习内容和教学工作谈认识,每位教职员工老师都结合实际谈了今后将思政工作融入课程的想法和建议。期间,李玲老师提出:要将教书和育人相统一,培养道德的养成;要将言传身教相统一,以身作则;要将学术自由与学术规范相统一,有所为,有所不为。李偲老师提出:思政工作不能两张皮,必须贯穿在日常教学中。热沙来提老师提出:高校思政工作对每一位授课老师都很重要,从根本上讲是一份教做人的工作,要强化对学生的道德教育、爱国教育、感恩教育,要加强学生学习态度的教育引导工作,提高学生学习积极性。

集中学习活动在教职工积极热烈的发言、讨论中收到了良好的效果,通过学习,统一了思想认识,推进了教学、科研中的发展思路,学习工作收效显著。

Copyright:2018 新疆大学旅游学院版权所有